切り落とし肉で節約♪豆腐とチーズの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
豆腐は7㎜厚さくらいに切る。
肉は豆腐と同じか少し余るくらいの幅にし、豆腐を巻けるくらいの長さになるように重ねながら並べて薄力粉をまぶす。肉の端に豆腐、チーズを置いて包んでいく。 - 2 包み終わったら、肉の外側にも薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をひき、②を並べて両面に軽く火を通す。その後蓋をして、蒸し焼きにする。中まで火が通ったら酒、みりん、醤油、砂糖を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!
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できたてはチーズが中からとろけて最高に美味しいですよ!