切り落とし肉で節約♪豆腐とチーズの牛肉巻き レシピ・作り方

切り落とし肉で節約♪豆腐とチーズの牛肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
切り落とし肉でもおいしく作れます!
できたてはチーズが中からとろけて最高に美味しいですよ!

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 豆腐は7㎜厚さくらいに切る。
    肉は豆腐と同じか少し余るくらいの幅にし、豆腐を巻けるくらいの長さになるように重ねながら並べて薄力粉をまぶす。肉の端に豆腐、チーズを置いて包んでいく。
  2. 2 包み終わったら、肉の外側にも薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を並べて両面に軽く火を通す。その後蓋をして、蒸し焼きにする。中まで火が通ったら酒、みりん、醤油、砂糖を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032752
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉絹ごし豆腐簡単夕食お弁当のおかず全般低カロリーおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る