牛肉たっぷり鍋焼きうどん!スポーツマン応援メニュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、大根、人参、白菜、舞茸、油揚げ、わかめは好みの大きさに切り、1人用の鍋に、カップ2杯のだし汁と共に入れ、火にかける。
- 2 フライパンで牛肉を炒め、すき焼きのタレで味をつける。
- 3 鍋が沸騰したら、うどんを加え、更に沸騰したら、真ん中に卵を割り入れ蓋をして更に煮る。
- 4 数分煮たら、味付けした牛肉をとっぴして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)