作るのも食べるのも簡単❤️レアチーズケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
善ちゃん
クリームチーズと生クリーム&ヨーグルト等をよく混ぜてゼラチンで固めるだけの簡単なのに濃厚でとっても美味しいレアチーズケーキ。カップなので直ぐに出せます。
材料(10人分)
作り方
- 1 ジッパー付き袋にクラッカーを入れて、麺棒で軽く叩きながら砕きます。
- 2 バターを加えて全体的に揉みます。
- 3 80ml容量入るカップの底にに、2をスプーンなどで入れていきます。
- 4 麺棒にラップをして、3を底に押し付ける様に、上からトントンします。
- 5 水に粉ゼラチンを振り入れて、ふやかしておきます。
- 6 生クリームに砂糖を加えて、8割程度の固さにホイップします。
- 7 ヨーグルトを加えて混ぜます。
- 8 更に、室温に戻したクリームチーズを加えて混ぜます。
- 9 レモン汁を加えて混ぜます。
- 10 全体が均一になるよう混ぜます。
- 11 ふやかしておいたゼラチンを電子レンジで1分加熱して混ぜ溶かします。
- 12 ボールにゼラチン液を加えて、しっかり混ぜたら、生地の出来上がり。
-
13
カップにブルーベリージャムを加えます。
この時、透明な器なら、側面から、ブルーベリージャムが見えるようにすると美しいです。 -
14
生地をカップに注いでいきます。
冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めたら出来上がり。 - 15 お好みで、ブルーベリーやミントなどをトッピングするとお洒落に仕上がります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)