簡単!美味しい!ヘルシー!彩り卯の花 レシピ・作り方

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かっぺ4217
おからは低カロリー、低脂肪、高たんぱく質食品と言われているそうで、ダイエッターやスポーツ選手にオススメです。

材料(3~4人分)

おから
300g
冷凍枝豆
さやから出す。ひとつかみ
人参
6cm
干ししいたけ
3枚
ひじき
大2
●酒、みりん、砂糖
各大2
●めんつゆ(4倍濃縮)
大4
●しいたけの戻し汁
300cc

作り方

  1. 1
    人参は3cm長さの細切り、しいたけは分量外の水で戻して薄切り、戻し汁はとっておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参を入れてさっと炒める。そこに●、ひじき、しいたけ枝豆を入れて蓋をして5分くらい煮る。そこにおからを入れて炒め煮にする。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

戻し汁は足りない場合は水を足してください おからの質感により戻し汁の量が変わります。パサパサの場合は戻し汁を多めに、しっとりしてる場合は少なめに。様子を見て加減してください。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
卯の花食物繊維の多いレシピ作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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