ゴマ酢でさっぱり☆白菜のサラダ レシピ・作り方

ゴマ酢でさっぱり☆白菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
半日部屋で干した白菜を使いました‼️レンジなどで加熱したものや生白菜でも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、洗いざるに広げ、半日天日又は部屋の日向で半日ほど干します。
  2. 2 1を千切りします。
    生のままでも大丈夫です。
    レンジで3〜4分加熱して冷ましても大丈夫です。
    千切りしてください。
  3. 3 ○を混ぜ合わせます。
  4. 4 白菜と○を混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

白菜を消費しなくては。と

おいしくなるコツ

干すと、程よく水分が抜けて、美味しいです。 焼きなすも合います

  • レシピID:1780032612
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食ごまだれ和風のサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ 酢の物 おつまみ
料理名
酢の物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る