ゴマ酢でさっぱり☆白菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(生で使うとき) 3枚(2枚)
- ○すりごま 大さじ1強
- ○酢 大さじ1と小さじ1
- ○砂糖 大さじ0.5強
- ○醤油 小さじ1.5
作り方
- 1 白菜は、洗いざるに広げ、半日天日又は部屋の日向で半日ほど干します。
-
2
1を千切りします。
生のままでも大丈夫です。
レンジで3〜4分加熱して冷ましても大丈夫です。
千切りしてください。 - 3 ○を混ぜ合わせます。
- 4 白菜と○を混ぜ合わせ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません