鮭とじゃがいものクリーム焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩・胡椒してフライパンで軽く焼き目をつけ、火を通しておく。
-
2
小型フライパンにバターを溶かし玉葱を弱火で炒める。(焦げないように)
牛乳、生クリームを加えて、煮立ったらチーズ、ディル、パセリを加えチーズを溶かす。塩・胡椒で濃いめに調味する。 -
3
じゃがいもはレンジにかけて柔らかくし、スライスする。
グラタン皿にソース→鮭→レモン汁→じゃがいも→ソースと重ねる。 - 4 オーブントースターの高温で、クリームが泡立ち少し焦げ始めるまで焼く。280度20分~25分
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
じゃがいもには何も味付けしていませんので、ソースは濃い味に調味下さい。塩・胡椒で物足りないときは、コンソメ粉などを加えると良いです。
- レシピID:1780032574
- 公開日:2019/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
- 料理名
- 鮭とじゃがいものクリーム焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません