簡単作りおき!じゃがいも人参玉ねぎの甘辛味の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて細切りにしつ、分量外の水に5分さらして水気を切る。玉ねぎは薄切り、人参は4cm長さの細切りにする。鷹の爪は種を取り除き、細かく切る。
- 2 フライパンに油、鷹の爪を入れて香りが立ったら人参を入れて炒める。ある程度火が通ったらじゃがいもを入れて炒める。ある程度火が通ったら玉ねぎ、●を入れて蓋をせずに炒め煮にする。
- 3 水分が減り、全体的に味が馴染んだら、ゴマを入れてさっと炒め合わせて完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
蓋をするとしゃきしゃき感がなくなってしまうので、蓋をせずに調理します。 人参、じゃがいもは火が通りにくいのでなるべく細く切ると時短になります。
- レシピID:1780032555
- 公開日:2019/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません