簡単作りおき!じゃがいも人参玉ねぎの甘辛味の炒め煮 レシピ・作り方

簡単作りおき!じゃがいも人参玉ねぎの甘辛味の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とっても簡単です!ちょっとピリ辛の甘辛味がくせになります!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて細切りにしつ、分量外の水に5分さらして水気を切る。玉ねぎは薄切り、人参は4cm長さの細切りにする。鷹の爪は種を取り除き、細かく切る。
  2. 2 フライパンに油、鷹の爪を入れて香りが立ったら人参を入れて炒める。ある程度火が通ったらじゃがいもを入れて炒める。ある程度火が通ったら玉ねぎ、●を入れて蓋をせずに炒め煮にする。
  3. 3 水分が減り、全体的に味が馴染んだら、ゴマを入れてさっと炒め合わせて完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

蓋をするとしゃきしゃき感がなくなってしまうので、蓋をせずに調理します。 人参、じゃがいもは火が通りにくいのでなるべく細く切ると時短になります。

  • レシピID:1780032555
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずじゃがいも
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る