手羽先餃子のウマウマ煮込み( *´艸`) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先 6本
- 合い挽き肉 150g
- 白ネギ 1/2本
- しょうが(チューブ) 2cm
- にんにく(チューブ) 1cm
- 白ごま 少々
- 酒(合い挽き肉用) 中さじ1
- 醤油(合い挽き肉用) 中さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- めんつゆ 大さじ4
作り方
- 1 手羽先の端と端を掴み間接部分を手前に押し上げて関節外し、骨とを包丁の先で切り、骨を引っ張って取り出します(^^)/
- 2 白ネギを微塵切りして、合い挽き肉、しょうが、にんにく、白ごま、酒、醤油を加えて混ぜ合わせます(^^)/
- 3 手羽先に餃子のタネを詰めたら、皮目を下にしてフライパンで蓋をして焼きます(^^)/焼き色が付いたら、裏面も焼き色を付けます
- 4 更に、酒、みりん、めんつゆを加えて弱火で煮込みます(^^)/皮があめ色に変わったら、ひっくり返して更に煮込みます(^^)/両面併せて10分位煮込んで完成です
きっかけ
手羽先の骨が、食べる時に邪魔なので取ってみました( ;∀;)かなり骨が折れます
おいしくなるコツ
煮込みは、甘めの味付けが良いと思います(^^)/
- レシピID:1780032486
- 公開日:2019/10/07
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