レンジで簡単!肉だんごの甘酢あんかけ!冷蔵庫整理に レシピ・作り方

レンジで簡単!肉だんごの甘酢あんかけ!冷蔵庫整理に
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
半端野菜を使って甘辛あんかけの肉だんごにしました。
甘辛あんがお肉にも野菜にもご飯にもよくあいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切り、長ネギは細かく切る。合わせて塩をふり、5分くらい置き、水気を絞る。
  2. 2 ボールに①、肉、●を入れて粘りが出るまで捏ねる。その後食べやすい大きさに丸めて耐熱皿に並べる。ふんわりラップしてレンジで4分くらい加熱する。
  3. 3 フライパンに薄切りにした玉ねぎ、細めの細切りにした人参、▲、②の肉汁を入れて蓋をして煮詰める。そのまま3分くらい煮る。玉ねぎ、人参がしんなりしたら△を入れてとろみを付ける。
  4. 4 ②の肉団子に③をかけて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032447
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単夕食ミートボール・肉団子
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/28 12:21
    レンジで簡単!肉だんごの甘酢あんかけ!冷蔵庫整理に
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る