レンジで簡単!肉だんごの甘酢あんかけ!冷蔵庫整理に レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切り、長ネギは細かく切る。合わせて塩をふり、5分くらい置き、水気を絞る。
- 2 ボールに①、肉、●を入れて粘りが出るまで捏ねる。その後食べやすい大きさに丸めて耐熱皿に並べる。ふんわりラップしてレンジで4分くらい加熱する。
- 3 フライパンに薄切りにした玉ねぎ、細めの細切りにした人参、▲、②の肉汁を入れて蓋をして煮詰める。そのまま3分くらい煮る。玉ねぎ、人参がしんなりしたら△を入れてとろみを付ける。
- 4 ②の肉団子に③をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/06/28 12:21美味しかったです^ ^
甘辛あんがお肉にも野菜にもご飯にもよくあいます。