冷めても美味しい☆豚バラの煮物(豚角煮) レシピ・作り方

冷めても美味しい☆豚バラの煮物(豚角煮)
  • 約1時間
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きoKです‼️冷凍もできます!

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり肉 300gぐらい
  • 300cc
  • 酒、醤油 各大さじ5(75cc)
  • 砂糖 大さじ3
  • お好みでゆで卵 2個

作り方

  1. 1 鍋に豚バラ肉を入れ、かぶるくらいの水を入れ、火にかけ、20分程煮ます。
    豚バラ肉を洗い流し、食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に、豚バラ肉、水、酒、醤油、砂糖を入れ火にかけ、沸いたらアクを取り落し蓋をして、中火の弱めで30分ほどコトコト煮ます。
  3. 3 ゆで卵があれば殻をむき、鍋に入れます。
    10分程煮て、豚肉げ柔らかくなれば、出来上がり。

きっかけ

豚バラかたまり肉が安かったので。

おいしくなるコツ

一度下ゆですると、臭みなく、油も落ち、美味しくたべれます。

  • レシピID:1780032375
  • 公開日:2019/11/10
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カテゴリ
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作り置き 冷めても美味しい おもてなし 持ち寄りパーティー
料理名
煮物
きのこのみみ
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