冷めても美味しい☆豚バラの煮物(豚角煮) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉 300gぐらい
- 水 300cc
- 酒、醤油 各大さじ5(75cc)
- 砂糖 大さじ3
- お好みでゆで卵 2個
作り方
-
1
鍋に豚バラ肉を入れ、かぶるくらいの水を入れ、火にかけ、20分程煮ます。
豚バラ肉を洗い流し、食べやすく切ります。 - 2 鍋に、豚バラ肉、水、酒、醤油、砂糖を入れ火にかけ、沸いたらアクを取り落し蓋をして、中火の弱めで30分ほどコトコト煮ます。
-
3
ゆで卵があれば殻をむき、鍋に入れます。
10分程煮て、豚肉げ柔らかくなれば、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/11/17 12:57美味しくいただきました♪