ヘルシー&節約☆もやしカレー レシピ・作り方

ヘルシー&節約☆もやしカレー
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ご飯を減らして、もやしでカサ増し‼️下味つけるとボケません。簡単お昼ご飯です。

材料(1人分)

  • レトルトカレー 1袋
  • もやし 1/4袋
  • オリーブオイル 小さじ1〜2
  • クミンシード、塩 各少々
  • 温かいご飯 少なめ1膳
  • 青ネギ小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしは2分下ゆでし、ざるにあけ水気を絞り、オリーブオイルとクミンシード、塩を混ぜ合わせます。
    レトルトカレーは表示通り湯煎します。
  2. 2 お皿にご飯、もやしを盛り付け、カレーをかけ、青ネギ乗せたら出来上がり。

きっかけ

ご飯が足りなくて。。

おいしくなるコツ

もやしは水気をしっかり取ってください。 オイルはお好きなものを。クミンシードが合います。

  • レシピID:1780032364
  • 公開日:2020/03/08
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カテゴリ
野菜カレー5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)もやしレトルト食品
関連キーワード
夜食 お昼ご飯 もやし カサ増し レトルトカレー
料理名
カレーライス
きのこのみみ
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