レンジで簡単作りおき!大根の皮のわさび醤油和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!大根の皮のわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
箸休めにぴったりです!
大根の皮を捨てる前に一度お試しください!

材料(2~3人分)

  • 鰹節 ひとつかみ
  • 練りわさび 適量(小1)
  • 醤油 適量(大1)
  • 大根の皮 1本分

作り方

  1. 1 大根の皮は4cm長さの細めの細切りにする。ラップしてレンジで3分半加熱してザルにあけて水気を絞る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

大根の皮は火が通りにくいので、なるべく細めに切ると、時短にもなり、光熱費も抑えられます。

  • レシピID:1780032360
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずかつお節(鰹節)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る