レンジで簡単作りおき!大根の皮と人参の胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
美味しいです!
大根の皮を捨てる前に一度お試しください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
3cm
すりごま
大1
味噌
大1
砂糖
小1
大根の皮
20cm分

作り方

  1. 1
    大根の皮は4cm長さの細めの細切りにする。ラップしてレンジで1分半加熱して、そこに細切りにした人参を入れて更に2分加熱してザルにあける。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
大根ビタミンの多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/27 17:25
とり大根を作った余りで作りましたが…こんなに簡単で美味しいとは〜(*^^*) 子どもたちもよく食べてくれました♪
もしも

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする