レンジで簡単作りおき!大根の皮と人参の胡麻味噌和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!大根の皮と人参の胡麻味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
美味しいです!
大根の皮を捨てる前に一度お試しください!

材料(2人分)

  • 人参 3cm
  • すりごま 大1
  • 味噌 大1
  • 砂糖 小1
  • 大根の皮 20cm分

作り方

  1. 1 大根の皮は4cm長さの細めの細切りにする。ラップしてレンジで1分半加熱して、そこに細切りにした人参を入れて更に2分加熱してザルにあける。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032312
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビタミンの多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もしも
    もしも
    2019/09/27 17:25
    レンジで簡単作りおき!大根の皮と人参の胡麻味噌和え
    とり大根を作った余りで作りましたが…こんなに簡単で美味しいとは〜(*^^*)
    子どもたちもよく食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る