優しい☆キャベツとひき肉のトマトミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉は塩、胡椒し、玉ねぎと共によく混ぜ合わせます。
キャベツは半分に切ります。 - 2 鍋にキャベツをひき、小麦粉をはたき、鶏ひき肉をのせ、小麦粉をはたき、キャベツをのせ、小麦粉をはたき鶏ひき肉をのせを繰り返します。
-
3
水、ブイヨン、トマトピューレを入れ、火にかけ、蓋をずらして、10〜20分ほど中火の弱め煮ます。
キャベツが柔らかくなったら、牛乳を入れ、2〜3分煮ます。 - 4 塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません