レンジで簡単作りおき!大根の皮の赤紫蘇和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
梅干しに入っている、赤紫蘇を使って、レンジで簡単に作れます!

材料(2人分)

大根の皮
30cm分
赤紫蘇
大1/2

作り方

  1. 1
    大根の皮は3~4cm長さの細めの細切りにする。ラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。
    赤紫蘇は包丁で叩いておく。
  2. 2
    ボールに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

今回の赤紫蘇は梅干しに入っている塩漬けの物を使っています。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする