【独居自炊】丸ナスのエスニックステーキ レシピ・作り方

【独居自炊】丸ナスのエスニックステーキ
  • 約15分
ブッ子
ブッ子
ココナッツオイルでトロットロ!に焼きました。甘辛くて幸せな味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丸ナスを縦半分に切り、火が通りやすいように適度に切り込みを入れる。
  2. 2 全体にココナッツオイルをまぶす。
  3. 3 中火のフライパンで蓋をして片面5分ずつ蒸し焼き。皿に盛り付け、スイートチリソースを塗り、白ごまをふる。お好みでパクチーを添えて。

きっかけ

新鮮なパクチーが手に入ったので!

おいしくなるコツ

オリーブオイルで代用しても美味しいです。が、エスニック感を出すならココナッツオイルです。

  • レシピID:1780032239
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のタイ料理賀茂なす丸なす
関連キーワード
なす タイ料理 田楽 ステーキ
料理名
丸ナスのエスニックステーキ
ブッ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る