隠し味は味噌☆キャベツと豚肉のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
キャベツは5ミリ角に切ります。
玉ねぎはスライスし、5ミリ幅に切ります。
じゃがいもは皮をむき、1センチ角に切ります。
豚肉は食べやすく小さめに切ります。 - 2 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ火にかけ、香りが出たら、豚肉を炒め、色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいもを炒めます。
-
3
しんなりしたら、水、ブイヨンを入れ煮込みます。
アクげ出たら取り除いてください。
じゃがいもが柔らかくなるまで15分〜煮込みます。 -
4
柔らかくなると、火を止め、牛乳を入れ、味噌を溶きます。
味噌が溶けたら、再び火をつけます。 - 5 温まったら、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
きっかけ
キャベツをたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
味噌は隠し味です。煮込み時の煮詰まり加減にもよりますので、少な目から溶いて下さい。
- レシピID:1780032169
- 公開日:2019/09/07
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
2 件