ピーマンと人参の簡単ふわふわツナ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、ピーマンは細切りにする。
フライパンに人参、ツナ缶の漬け油を入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら、卵以外の材料を入れて炒める。 - 2 全体的に火が通ったら、いためたものをフライパンの端に寄せて、溶き卵を空いた所に流す。卵の底面に火が通ったら、へらでざっくりとかき混ぜて火を止める。余熱でさっと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
ツナの漬け汁は旨味を生かすために捨てずに使います。 フライパンの状態によって様子を見て、炒め油としてサラダ油を足してください。
- レシピID:1780032060
- 公開日:2019/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません