ピーマンと人参の簡単ふわふわツナ卵炒め レシピ・作り方

ピーマンと人参の簡単ふわふわツナ卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
彩りもキレイで、お弁当のおかずにも最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンは細切りにする。
    フライパンに人参、ツナ缶の漬け油を入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら、卵以外の材料を入れて炒める。
  2. 2 全体的に火が通ったら、いためたものをフライパンの端に寄せて、溶き卵を空いた所に流す。卵の底面に火が通ったら、へらでざっくりとかき混ぜて火を止める。余熱でさっと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

ツナの漬け汁は旨味を生かすために捨てずに使います。 フライパンの状態によって様子を見て、炒め油としてサラダ油を足してください。

  • レシピID:1780032060
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般簡単夕食ツナ缶にんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る