鶏骨付き肉の簡単焼き レシピ・作り方

鶏骨付き肉の簡単焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
安価な骨付き肉を使ったハーブ焼き

材料(2人分)

  • 鶏骨付き肉 6本
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ステーキ用スパイス 少々
  • オリーブ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏骨付き肉は、塩・胡椒、ハーブを多めにふりボールの中で手で揉み込むようにして味付けする。
    そのまま焼くまで20分くらい置いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱する。
    作り方1の肉を並べて焼く。
  3. 3 肉を動かして、周囲に焼き目を付けたら弱火に落とす。
    焦げないように気をつけて、動かしながら焼く。
  4. 4 盛り付ける。
  5. 5 [参考]
    使用したステーキ用ミックススパイス
    ガーリック、チリペッパー、ハーブのミックス

きっかけ

鶏肉が安かったので

おいしくなるコツ

小さな骨付き肉ですが、思うよりも意外と焼き時間がかかります。表面焦げても中は生~という事になりやすいです。焼き色がついてもういいかと思っても、火加減を落とし、じっくりと火を通してください。

  • レシピID:1780032017
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
料理名
鶏骨付き肉の簡単焼き
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/02/18 22:15
    鶏骨付き肉の簡単焼き
    特売だった手羽中で作りました♪骨付きだと豪華にみえるらしく『わぁ~』と歓声が上がりました笑 簡単美味しい間違い無しねっ!レシピ有難う~(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • Nico
    Nico
    2019/10/18 08:34
    鶏骨付き肉の簡単焼き
    おはようございます(*^^*)主人が骨付き苦手なので、骨無しです~(笑)ハーブが香って美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る