鶏骨付き肉の簡単焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏骨付き肉 6本
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- ステーキ用スパイス 少々
- オリーブ油 大さじ1~2
作り方
-
1
鶏骨付き肉は、塩・胡椒、ハーブを多めにふりボールの中で手で揉み込むようにして味付けする。
そのまま焼くまで20分くらい置いておく。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱する。
作り方1の肉を並べて焼く。 -
3
肉を動かして、周囲に焼き目を付けたら弱火に落とす。
焦げないように気をつけて、動かしながら焼く。 - 4 盛り付ける。
-
5
[参考]
使用したステーキ用ミックススパイス
ガーリック、チリペッパー、ハーブのミックス
きっかけ
鶏肉が安かったので
おいしくなるコツ
小さな骨付き肉ですが、思うよりも意外と焼き時間がかかります。表面焦げても中は生~という事になりやすいです。焼き色がついてもういいかと思っても、火加減を落とし、じっくりと火を通してください。
- レシピID:1780032017
- 公開日:2019/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
- 料理名
- 鶏骨付き肉の簡単焼き
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