ぷりっぷり☆牡蠣のムニエル! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵は粗みじん切りに、きゅうりのピクルスはみじん切りします。
○は混ぜ合わせます。 -
2
牡蠣は水気を拭き取り、塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。
今回のかなわの牡蠣はそのまま調理できますが、そうでない場合は下処理して下さい。(表示通りに) - 3 フライパンにオリーブオイルをひき火をつけ、中火にし牡蠣を並べます。焼き色がついたらひっくり返し、両目焼き色がついたら、バター、醤油を落とします。
- 4 バターが溶けたらお皿に盛り付け、タルタルソースを添えて出来上がり。
きっかけ
おいしいかなわの牡蠣をゲットしました!
おいしくなるコツ
水気は拭き取って下さい。 下処理は片栗粉で揉み込み、水洗いします。
- レシピID:1780031986
- 公開日:2019/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません