鉄分たっぷり!小松菜とひじきの洋風白和え レシピ・作り方

鉄分たっぷり!小松菜とひじきの洋風白和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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レンジで簡単に作れます。
ひじきを加えて栄養バランスアップだけでなく、豆腐の水分でびちゃびちゃになるのを抑えました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱する。ザルにあけて水気を切ったら直ぐにボールに豆腐、乾燥ひじきを入れて、泡立て器で滑らかになるよう混ぜる。
  2. 2 人参は細切り、小松菜は3㎝長さに切る。耐熱ボールに人参、小松菜の茎を入れラップしてレンジで2分加熱。そこに残りの小松菜を入れて更にレンジで1分加熱し、冷水にさらしザルにあける。
  3. 3 ➀に②以外の材料を入れて混ぜる。そこに水気を絞った②を入れて混ぜる。
    全体的に味がなじんで、ひじきが完全にふやけたら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780031976
  • 公開日:2019/08/14
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カテゴリ
小松菜簡単夕食低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理白和え
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