キャベツでヘルシー!簡単味噌つくね風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切りにする。
ボールに●以外の材料を入れて粘りが出るまで混ぜる。
適量を手にとり、手でキャッチボールするように空気を抜きながら食べやすい大きさに丸める。 - 2 フライパンに油をひき、①を並べて両面軽く焼き目をつける。その後、蓋をして中火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、予め溶いておいた●を入れて煮絡める
- 3 全体的に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)