おつまみに☆満願寺とうがらしのくたくた煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 満願寺とうがらし 12本位
- ごま油 小さじ1.5
- 酒 大さじ1.5〜
- 醤油 大さじ1.5〜
- みりん 大さじ1.5〜
- かつお節(できれば花かつお) ひとつかみ
作り方
- 1 満願寺とうがらしは食べやすく2〜3等分に切ります。
- 2 フライパンにごま油をいれ、満願寺とうがらしを炒めます。油が馴染んだら、酒、醤油、みりんを入れて炒め煮します。
-
3
強火で、調味料の水分がほぼ飛んだら、花かつおを入れて火を止めます。
器に盛り、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ、お弁当、常備菜にぜひ!