現在地

居酒屋メニュー☆ニラの塩焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • 焼きそば麺

    1玉

  • 豚細切れ肉

    100g

  • ニラ

    1/2束

  • ごま油

    小さじ2〜

  • 大さじ1

  • (お好みで)すりにんにく

    少々

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/4〜

  • 塩、黒胡椒、醤油

    各少々

  • すりごま

    小さじ1/4

  • (あれば)青ネギ小口切り

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋メニュー☆ニラの塩焼きそば
  • 100円以下

塩焼きそばなので、冷めても美味しいです!
おつまみにぜひ!

作り方

  • 1

    ニラは食べやすく切ります。
    豚肉も食べやすく切ります。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
    色が変わったら、焼きそば麺を入れ酒を加え、麺をほぐします。

  • 3

    ほぐれたらニラを入れ、(油が足りなければ足してください)
    馴染んだら、鶏がらスープの素、塩、黒胡椒、醤油、お好みですりにんにくを入れ、味を整え、すりごまをいれます。

  • 4

    お皿に盛り付け、青ネギを散らし、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

麺わ、あらかじめレンジで少し温めるとほぐれやすいです。
すりにんにくいれても美味です。

レシピID: 1780031891

公開日:2019.08.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩焼きそば
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲居酒屋メニュー☆ニラの塩焼きそばのページ上部へ