簡単ピリ辛スープで☆坦々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*をフライパンに入れ炒めます。脂の色が透明になれば出来上がり。
取り出しておきます。
もやしは1〜2分湯がきざるにあけます。 - 2 鍋に表示通りの湯を沸かし(今回は450ccでした)麺を表示通り湯がきます。
- 3 器に付属のスープの素と○をいれておきます。
- 4 湯がいたラーメンの汁を器に入れよくとかし、ラーメン、豚ミンチ、もやし、青ネギをのせ、花椒をかけたら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- ピリ辛 夏 麺 スタミナ 麺 ピリ辛 簡単 スタミナ 夏休み
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません