親子大根でさっぱり☆ポークソテーポン酢がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根はすりおろしざるにあけます。
かいわれ大根は根を切り食べやすく切ります。
豚ロース肉に塩、黒胡椒します。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で豚肉を焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し焼きます。
火が通ると取り出し食べやすく切ります。 - 3 お皿に豚肉を並べて、大根おろしとかいわれ大根を盛り付け、ポン酢をかけて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 夏 さっぱり おろしポン酢 大根 ポン酢 簡単 ステーキ 豚肉 さっぱり
- 料理名
- 豚肉ステーキ
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
misakko7jp2024/07/02 17:12おいしくできました!
-
つむぎちこ2023/10/06 19:16さっぱり美味しくいただけました!かいわれがなかったので、豆苗で代用しました。
ありがとうございます! -
きなこパン2022/10/31 19:38さっぱりしていて、美味しかったです!
-
ポテトモ2022/07/29 14:49ポークチャップを作るつもりが、暑いのでこちらに変更しました。(^^;
かいわれの変わりに水菜をたっぷりのせました。さっぱりして、美味しく涼しく、いただきました。