おつまみに☆納豆ネギチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに納豆を入れ付属醤油、からしを入れ(無ければ大丈夫です)、青ネギ、片栗粉を良く混ぜます。
- 2 フライパンにごま油小さじ1/4を入れ納豆生地を3〜4個に分けて平たく焼きます。
- 3 焼き色がついたらひっくり返し、ごま油小さじ1/4を入れ焼きます。醤油を鍋肌から回しかけ、両面焼き色がついたら取り出します。
-
4
耐熱皿に3を並べてチーズをのせて1〜2分チーズが溶けるまでレンジで加熱します。
又はアルミホイルにのせて、チーズが溶けるまでトースターで焼いて下さい。 - 5 出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ネギチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません