レンジで簡単に☆キャベツのジャコカツオ和え レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り耐熱容器に入れてふんわりラップし、600wで3〜4分加熱します。
- 2 キャベツはざるにあけ、水分を切ります。
- 3 ボールに熱いうちにキャベツ、ちりめんじゃこ、かつお節、ポン酢をかけ、よく混ぜ合わせ、馴染ませます。
- 4 ごま油をかけ、器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キャベツサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺぺろあうみ2019/07/26 20:41簡単にできて美味しくて家族にも大好評でした。ありがとうございました。
オリーブオイルに変えても美味しいです!