手羽元で☆ボリュームな中華煮物 レシピ・作り方

手羽元で☆ボリュームな中華煮物
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいですので、作り置きにも!
おつまみになりますし、ご飯のおかずにも。

材料(2人分)

  • 手羽元 6〜8本
  • にんにくスライス 2かけ分
  • ○ごま油 小さじ2
  • ○醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • ○鶏がらスープ 1カップ
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に手羽元、にんにくスライス、○を全て入れ火にかけます。
  2. 2 沸いたらアクを取りながら中火の弱めにし、アクが取れたら、落し蓋をします。
  3. 3 20分〜ぐらい、お好みの柔らかさまで煮てください。
    一度冷ますと味がしみます。
  4. 4 器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

手羽元が食べたくて。

おいしくなるコツ

柔らかさは20分から煮れば又柔らかくなります。 一度冷ますと味がしみます。

  • レシピID:1780031804
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おもてなし料理簡単夕食前日に作り置きその他の中華料理
関連キーワード
作り置き 冷めても美味しい 簡単 煮物 パーティー 鶏料理
料理名
中華煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る