ポン酢で簡単!さっぱりヘルシー!ぶり大根の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1cm厚さの半月切り、又はいちょう切りにして、分量外の水にさっとくぐらせ、ラップしてレンジで2分加熱する。
- 2 フライパンに油をひき、ぶり、大根を入れて両面に軽く焼き色をつける。そこに残りの材料を全て入れて煮絡める。水分がなくなって来て全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
大根は予め加熱しておくと、時短にもなり、また、味が馴染みやすいです!
- レシピID:1780031795
- 公開日:2019/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません