蕪の葉3色ふりかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪の葉 3株分の葉
- 人参 100g
- コーン カップ2/3
- 炒め油 大さじ1
- 白胡麻(無くてもOK) 大さじ2
- ごはん 茶碗1杯
- <調味たれ>
- 白味噌(味噌) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 白だし(10倍濃縮タイプ) 5㏄
- 水 50cc
作り方
- 1 調味たれを先に準備する。味噌、醤油、砂糖、みりん、白だし、水を小鉢に入れてよく混ぜ合わせておく。
-
2
蕪の葉と人参は、みじん切りにする。
コーン(水煮缶詰め)は、水切りしておく。 - 3 フライパンに油を熱して人参から炒める。次にコーン、蕪の葉の順に加え、火を通す。
- 4 人参に火が通ったら、作り方1の調味たれを回しかけ、水分がなくなるまで弱火で炒め、最後に白胡麻をふる。
きっかけ
ランチごはんで丼スタイルにした。
おいしくなるコツ
色を綺麗に出すために白だし、白味噌を使っています。お手持ちのだしと味噌をお使いください。その際は、甘い白味噌に合わせて上記分量でたれを作っていますので、お手持ちの味噌に合わせて分量を加減してください。
- レシピID:1780031790
- 公開日:2019/07/24
関連情報
- カテゴリ
- かぶ昼食の献立(昼ごはん)にんじん
- 料理名
- 蕪の葉3色ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません