レンジで簡単作りおき!ナメコのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナメコ 100g
- 醤油 小1
- 酢 小1
- 酒 大1/2
- 砂糖 小1/3
- 練りわさび 小1
作り方
-
1
ナメコはレンジで1分加熱する。
耐熱ボールにナメコとわさび以外の材料を入れてラップしてレンジで1分加熱する。そこにわさびを入れて混ぜる。そこにナメコが熱いうちに入れて混ぜる。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
出来上がってすぐでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
- レシピID:1780031708
- 公開日:2019/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件