簡単熱々ドレッシングで☆アンチョビきゃべつ レシピ・作り方

簡単熱々ドレッシングで☆アンチョビきゃべつ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
熱々のニンニクアンチョビオリーブオイルをかけるだけ!ワインに合います〜

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 少々
  • 玉ねぎスライス(あれば) 1/8個分
  • 人参千切り(あれば) 1センチ分
  • アンチョビ 2枚ぐらい
  • ニンニクみじん切り 1かけ
  • オリーブオイル 小さじ2〜3
  • 黒胡椒 少々
  • 塩分が足らない時は)塩 少々

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りし、塩もみし、しんなりしたら水洗いし、水気を絞ります。
    玉ねぎは水にさらし水気を絞ります。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルをひきニンニクみじん切りを炒め、香りが出たら、アンチョビを入れ、弱火でアンチョビを崩します。
  3. 3 フライパンの火を消します。

    野菜をフライパンに入れ、黒胡椒を振り、混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。

    塩分が足らなければ、塩足してください。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

熱いうちに、よく混ぜ合わせてください。 アンチョビは塩気が強いので控えめから試してください。

  • レシピID:1780031682
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ簡単おつまみワインに合うおつまみイタリアンサラダホットサラダ・温野菜
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る