簡単熱々ドレッシングで☆アンチョビきゃべつ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切りし、塩もみし、しんなりしたら水洗いし、水気を絞ります。
玉ねぎは水にさらし水気を絞ります。 - 2 フライパンに、オリーブオイルをひきニンニクみじん切りを炒め、香りが出たら、アンチョビを入れ、弱火でアンチョビを崩します。
-
3
フライパンの火を消します。
野菜をフライパンに入れ、黒胡椒を振り、混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。
塩分が足らなければ、塩足してください。
きっかけ
ワインのお供に。
おいしくなるコツ
熱いうちに、よく混ぜ合わせてください。 アンチョビは塩気が強いので控えめから試してください。
- レシピID:1780031682
- 公開日:2019/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません