スタミナたっぷり☆回鍋肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉薄切り肉は食べやすく切ります。
キャベツは一口大に、たまねぎはスライスします。 -
2
豆豉はみじん切りにします。
○は混ぜ合わせます。 - 3 フライパンにごま油をひき豆板醤、豆豉、ニンニクを炒め、香りが出たら豚肉を炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったら、たまねぎを入れ炒め、馴染んだらキャベツを入れ炒めます。
- 5 キャベツがしんなりしたら○を入れ炒めます。満遍なく馴染んだら、器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
スタミナを!
おいしくなるコツ
調味料は混ぜ合わせてから、炒めてください。 調味料が緩ければ、片栗粉小さじ2と水小さじ4で水溶き片栗粉でとじてください。
- レシピID:1780031650
- 公開日:2019/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません