居酒屋メニュー☆揚げないちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮込みちくわ 1本
- ○小麦粉 大さじ1
- ○水 大さじ1
- ○青のり 小さじ1
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 煮込みちくわは縦半分に切り、あとは3等分ぐらいに食べやすく切ります。
- 2 ボールに○をざっくり混ぜ、ちくわをくぐらせます。
- 3 フライパンに油を入れ、温まったら中火の強めで焼き色をつけます。
- 4 表面に焼き色ぐついたら、キッチンペーパーなどで油をさっと切り、出来上がり。
関連情報
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- ぶっかけうどん 簡単 おつまみ お弁当 簡単 冷めても美味しい 作り置き
- 料理名
- 天ぷら
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