現在地

みょうがとツナの柚子胡椒マヨ☆冷製パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みょうがとツナの柚子胡椒マヨ☆冷製パスタ
  • 100円以下

みょうがと大葉は柚子胡椒マヨと好相性☆
混ぜて和えるだけで簡単♪

作り方

  • 1

    みょうがは根本をカット。縦半分にカットして千切りに。さっと水にさらし水分を切る。

  • 2

    大葉は細切りにしてさっと水にさらし水気を切る。

  • 3

    パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
    茹であがったら冷水に取り水気を切る。

  • 4

    ボウルに◆を入れ混ぜる。
    1と2と3のパスタを加え混ぜ合わせる。

  • 5

    器に盛り付け炒りゴマを散らす。

きっかけ

みょうがと大葉があったので。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の分量はお好みで加減して下さい。

レシピID: 1780031623

公開日:2019.07.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲みょうがとツナの柚子胡椒マヨ☆冷製パスタのページ上部へ