みょうがとツナの柚子胡椒マヨ☆冷製パスタ レシピ・作り方

みょうがとツナの柚子胡椒マヨ☆冷製パスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
みょうがと大葉は柚子胡椒マヨと好相性☆
混ぜて和えるだけで簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは根本をカット。縦半分にカットして千切りに。さっと水にさらし水分を切る。
  2. 2 大葉は細切りにしてさっと水にさらし水気を切る。
  3. 3 パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
    茹であがったら冷水に取り水気を切る。
  4. 4 ボウルに◆を入れ混ぜる。
    1と2と3のパスタを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付け炒りゴマを散らす。

きっかけ

みょうがと大葉があったので。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の分量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1780031623
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る