ズッキーニのすい豚汁 レシピ・作り方
![ズッキーニのすい豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/568ab9424e79df1557c314f7e481ac976df6fd7c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ぬるま湯36℃に塩を加え溶かす。
- 2 ボールに、越した小麦粉を入れ塩水を少しずつ入れて、小麦粉をこねていく。耳たぶの固さまでこねたら冷蔵庫で10分休ませる。
- 3 野菜はすべて、同じ大きさで細きりにする。
- 4 休ませた、小麦粉を、1㎝ほどの直径の丸にして、親指と人差し指で潰し、7分ほど茹でる。
- 5 茹でた小麦粉は、水にさらして、水は切っておく
- 6 大根、人参、ズッキーニを、鍋に移し、だしを加えて火を通して、豚肉を加え、灰汁をすくう。
- 7 最後に、小麦粉団子と味噌を加え味を見て出来上がりです。
- 8 いずれも、沸騰させるのは禁物です。風味が飛びます。コトコトと煮てください。
きっかけ
すいとんに豚肉を入れて、美味しいに違いがないと。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に有る、鍋に使えそうな材料は、入れてOK! 特に根菜類は美味しいです。出来るだけ、同じ大きさに切り揃えてね。ごま油を最後に回し掛けても美味しいです。
- レシピID:1780031609
- 公開日:2019/07/10
関連情報
- 料理名
- トン汁
![けんけんとり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b69d87489bd8a1f3117204ec1815e36de70e60fd.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません