ビーツと大根のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 200g
- ビーツ(缶詰) スライス5枚
- レタス 葉2枚
- ベビーリーフ カップ1/2
- ドレッシング(フレンチタイプ) 大さじ3
- [参考レシピ]1780031511
作り方
-
1
レタス、大根ともに千切りにする。
大根は氷水に数分つけてシャキッとさせる。 -
2
大根は水切りして、キチンペーパーでさらにしっかりと水気を取る。
レタスと合わせておく。 - 3 缶詰の汁を切り、スライスして入っているビーツを千切りする。(赤い汁は使わない)
-
4
ボールにビーツ、レタス、大根、ベビーリーフを入れドレッシングで和える。
盛り付ける。
きっかけ
ビーツの缶詰を輸入食材店で買えたので活用
おいしくなるコツ
ビーツの赤い色が大根にも浸みて、桃色に染まります。色を活かして可愛いサラダやおもてなし大皿料理にできます。 ドレッシングは、透明で色の着かないフレンチドレッシングが合います。
- レシピID:1780031558
- 公開日:2019/07/06
関連情報
- 料理名
- ビーツと大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手に入りにくいビーツですが、缶詰を見かけた時はまとめ買い♪