ビーツと大根のサラダ レシピ・作り方

ビーツと大根のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ビーツと大根のさっぱりサラダ
手に入りにくいビーツですが、缶詰を見かけた時はまとめ買い♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタス、大根ともに千切りにする。
    大根は氷水に数分つけてシャキッとさせる。
  2. 2 大根は水切りして、キチンペーパーでさらにしっかりと水気を取る。
    レタスと合わせておく。
  3. 3 缶詰の汁を切り、スライスして入っているビーツを千切りする。(赤い汁は使わない)
  4. 4 ボールにビーツ、レタス、大根、ベビーリーフを入れドレッシングで和える。
    盛り付ける。

きっかけ

ビーツの缶詰を輸入食材店で買えたので活用

おいしくなるコツ

ビーツの赤い色が大根にも浸みて、桃色に染まります。色を活かして可愛いサラダやおもてなし大皿料理にできます。 ドレッシングは、透明で色の着かないフレンチドレッシングが合います。

  • レシピID:1780031558
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰大根サラダ
料理名
ビーツと大根のサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る