絶品!グリルで焼くだけのスペアリブ レシピ・作り方

絶品!グリルで焼くだけのスペアリブ
  • 約30分
しまゆず
しまゆず
夫が大絶賛 笑!漬けてグリルで焼くだけの簡単レシピ

材料(2人分)

  • スペアリブ 4〜8本
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎味醂 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎はちみつ 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1

作り方

  1. 1 スペアリブの骨と身の間に2,3センチ程切れ込みを入れる
  2. 2 食品用のポリ袋にスペアリブと◎を入れて20分以上置く
  3. 3 グリルで焼き色がつくまで10分程焼いて完成

きっかけ

グリルで焼くだけのレシピを考えました

  • レシピID:1780031541
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理しょうゆ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る