【独居自炊】骨無しイワシの梅生姜煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 イワシは食べやすいように頭や骨は取り除く。
- 2 鍋に●印を入れて沸騰させ、イワシを入れる。
- 3 身がふっくら、ぷりっ、としたら出来上がり。(2~3分です)
きっかけ
身は2~3分で火が通っちまうのに、なん十分もかけて骨まで柔らかく煮るって、難しすぎ。
おいしくなるコツ
イワシは手開きでちゃちゃっとやっちまいます。慣れない方は切り身を買ってくるのもありです。
- レシピID:1780031523
- 公開日:2019/07/01
関連情報
- 料理名
- 骨無しイワシの梅生姜煮
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みんなが食べやすいように、最初から骨を取り除いてみました。