椎茸で旨味たっぷり!簡単炒り豆腐 レシピ・作り方

椎茸で旨味たっぷり!簡単炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ちょっぴり濃いめの味付けなので、おつまみにもなりますよ

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • 人参 4cm
  • 干し椎茸 2枚
  • 1個
  • ●椎茸の戻し汁 1カップ
  • ●酒、みりん 各大1
  • ●醤油、砂糖 各大1/2
  • ●本だし顆粒 小1

作り方

  1. 1 人参は細切り、椎茸は分量外の水で戻して薄切りにする。戻し汁はとっておく。豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して水切りする。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参、椎茸を入れて炒める。ある程度火が通ったら、●と豆腐を崩しながら入れて3分くらい炒め煮にする。汁気がなくなり全体的に味が馴染んだら溶き卵を入れ炒め合わせる
  3. 3 卵が均一に合わさり、固まったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780031474
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずカルシウムの多い食品の料理しいたけ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る