椎茸で旨味たっぷり!簡単炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切り、椎茸は分量外の水で戻して薄切りにする。戻し汁はとっておく。豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して水切りする。
- 2 フライパンに油をひき、人参、椎茸を入れて炒める。ある程度火が通ったら、●と豆腐を崩しながら入れて3分くらい炒め煮にする。汁気がなくなり全体的に味が馴染んだら溶き卵を入れ炒め合わせる
- 3 卵が均一に合わさり、固まったら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2023/03/13 09:54おいしい入り豆腐でした!