ヘルシー☆わかめたっぷりそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お素麺 2束
- 生わかめ 1/2カップ
- 青ネギ小口切り 大さじ2
- 揚げ玉 大さじ2
- すりごま、すりしょうが 各小さじ1/4
- 麺つゆストレート 120cc
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ワカメをしゃぶしゃぶして、取り出し、そこに素麺を入れ、表示時間通り湯がき、ざるにあけ、流水でよく洗い、氷水で締めます。
- 2 生わかめは流水で冷やし食べやすく切ります。
- 3 器にお素麺、生わかめ、揚げ玉、青ネギ、すりしょうが、すりごまをのせます。
- 4 麺つゆをかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 夏素麺
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コパ48422020/08/17 19:05美味しくできました!