バター醤油の焼きとうもろこし レシピ・作り方

バター醤油の焼きとうもろこし
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
電子レンジで時短!

材料(1本人分)

  • とうもろこし皮付き 1本
  • バター 10gくらい
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしは身が見えない程度に剥き、500wの電子レンジで5分加熱する
  2. 2 とうもろこしの皮を剥き、根元を落として4等分に切る
  3. 3 強めの中火に熱したフライパンにバターを溶かし、とうもろこしを入れる
    醤油を入れて焦げ目が付くまで転がしながら焼く

きっかけ

とうもろこしを茹でるのが面倒だったので電子レンジで。

おいしくなるコツ

焦げやすいので心配な場合は中火で調理してください

  • レシピID:1780031415
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこししょうゆ電子レンジで作るとうもろこし
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る