バター醤油の焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(1本人分)
- とうもろこし皮付き 1本
- バター 10gくらい
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 とうもろこしは身が見えない程度に剥き、500wの電子レンジで5分加熱する
- 2 とうもろこしの皮を剥き、根元を落として4等分に切る
-
3
強めの中火に熱したフライパンにバターを溶かし、とうもろこしを入れる
醤油を入れて焦げ目が付くまで転がしながら焼く
きっかけ
とうもろこしを茹でるのが面倒だったので電子レンジで。
おいしくなるコツ
焦げやすいので心配な場合は中火で調理してください
- レシピID:1780031415
- 公開日:2019/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません