揚げずにレンジで☆蒸し鶏の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は4当分に切り、耐熱容器に入れ、酒を入れ塩を少々ふり、ふんわりラップして、2〜3分レンジで加熱します。(お肉の大きさにもよります。今回は600wで作りました)
- 2 容器に*を入れ混ぜ合わせます。玉ねぎはスライス、きゅうり、人参は千切りし、容器にいれます。
- 3 レンジでで加熱した鶏肉は大きければスライスし、2の容器に熱いうちにいれ、煮汁を小さじ1〜2いれます。
- 4 器に入れて、粗熱を取り、お好みで冷まして、出来上がり。
きっかけ
冷たいおかずを。作り置きで。
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかり加熱して下さい。熱いうちにつけて下さい。醤油、砂糖はお好みで微調整してください。
- レシピID:1780031385
- 公開日:2019/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません