揚げずにレンジで☆蒸し鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

揚げずにレンジで☆蒸し鶏の南蛮漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
レンジでチンで簡単に!揚げずにヘルシーです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は4当分に切り、耐熱容器に入れ、酒を入れ塩を少々ふり、ふんわりラップして、2〜3分レンジで加熱します。(お肉の大きさにもよります。今回は600wで作りました)
  2. 2 容器に*を入れ混ぜ合わせます。玉ねぎはスライス、きゅうり、人参は千切りし、容器にいれます。
  3. 3 レンジでで加熱した鶏肉は大きければスライスし、2の容器に熱いうちにいれ、煮汁を小さじ1〜2いれます。
  4. 4 器に入れて、粗熱を取り、お好みで冷まして、出来上がり。

きっかけ

冷たいおかずを。作り置きで。

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり加熱して下さい。熱いうちにつけて下さい。醤油、砂糖はお好みで微調整してください。

  • レシピID:1780031385
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る