外の葉は捨てないで!レンジで簡単レタスのわさび和え レシピ・作り方

外の葉は捨てないで!レンジで簡単レタスのわさび和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ちょっと硬い外の葉っぱも加熱すれば、おいしく食べられます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は細めの細切りにして耐熱ボールに入れてレンジで1分加熱する。そこに食べやすい大きさにちぎったレタスを入れて、更に2分加熱して水気を軽く絞る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780031354
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理にんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る